آخر 10 مشاركات
دعوة أون لاين _الفرق بين قوم عاد الاولى وعاد الثانية‬ - الشيخ عمر عبد الكافي (الكاتـب : نور الايمان.... - مشاركات : 0 - المشاهدات : 9 - الوقت: 10:42 AM - التاريخ: 11-13-2019)           »          دعوة أون لاين _لماذا نحب فضح الآخرين - الشيخ عمر عبد الكافي (الكاتـب : نور الايمان.... - مشاركات : 0 - المشاهدات : 8 - الوقت: 10:41 AM - التاريخ: 11-13-2019)           »          دعوة أون لاين _في القرآن إمرأة و إمرأت - الشيخ عمر عبد الكافي (الكاتـب : نور الايمان.... - مشاركات : 0 - المشاهدات : 8 - الوقت: 10:41 AM - التاريخ: 11-13-2019)           »          دعوة أون لاين _شياطين الانس والجن - الشيخ عمر عبد الكافي (الكاتـب : نور الايمان.... - مشاركات : 0 - المشاهدات : 9 - الوقت: 10:41 AM - التاريخ: 11-13-2019)           »          دعوة أون لاين _من هم البهائيون؟ وما اعتقادهم ؟ الشيخ عمر عبد الكافي (الكاتـب : نور الايمان.... - مشاركات : 0 - المشاهدات : 9 - الوقت: 10:40 AM - التاريخ: 11-13-2019)           »          دعوة أون لاين _حكم قراءة الابراج - الشيخ عمر عبدرالكافى‬ (الكاتـب : نور الايمان.... - مشاركات : 0 - المشاهدات : 9 - الوقت: 10:40 AM - التاريخ: 11-13-2019)           »          دعوة أون لاين _قصة بائع اللبن والقرد - الشيخ عمر عبد الكافي‬ (الكاتـب : نور الايمان.... - مشاركات : 0 - المشاهدات : 9 - الوقت: 10:40 AM - التاريخ: 11-13-2019)           »          دعوة أون لاين _هل يجلس الرسول فى بيتنا ليشاهده معنا ؟‬ الشيخ عمر عبد الكافي (الكاتـب : نور الايمان.... - مشاركات : 0 - المشاهدات : 9 - الوقت: 10:40 AM - التاريخ: 11-13-2019)           »          دعوة أون لاين _حقد ابليس على ادم‬ - الشيخ عمر عبد الكافي (الكاتـب : نور الايمان.... - مشاركات : 0 - المشاهدات : 8 - الوقت: 10:40 AM - التاريخ: 11-13-2019)           »          دعوة أون لاين _الى الدول المنتجة للبترول - الشيخ عمر عبد الكافى (الكاتـب : نور الايمان.... - مشاركات : 0 - المشاهدات : 9 - الوقت: 10:40 AM - التاريخ: 11-13-2019)



أضف رد جديد

قديم 08-19-2019, 04:30 AM   #1
عماد....


الصورة الرمزية عماد
عماد غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 351183
 تاريخ التسجيل :  Jan 2019
 أخر زيارة : 11-11-2019 (11:16 AM)
 المشاركات : 4,337 [ + ]
 التقييم :  50
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Hotpink
الصورة الرمزية عماد
تاريخ التسجيل: Jan 2019
المشاركات: 4,337
التقييم: 50
B15 فوائد زيت اللوز المر للوجه



فوائد زيت اللوز المر للوجه





التميز لنا عنوان ومنتديات باسودان هي المكان
يسرنا اعزائنا الاعضاء والسادة الزوار
ان نقدم لكم باقه متألقه من المقالات القيمة
التي تخص حياه المرأه العربيه
في كافه المجالات العامة والشخصية والاسريه
وما يتناسب مع بلداننا العربيه
فقط التميز والحصري والجديد



اللوز اللوز هو نوع مألوف وشائع من الجوز، وله نوعان لوز حلو ولوز مر تبعاً لنوع الأشجار التي تنتج منها، وينتج ثمر اللوز الحلو من نوع من الأشجار يسمّى (بالإنجليزية: Prunus amygdalus var)، بينما تنتج ثمار اللوز المرّ من نوع الأشجار المسمّى (بالإنجليزية Prunus amygdalus var)، ويعتبر اللوز الحلو خالياً من المركّبات السامة، بينما يحتوي اللوز المرّ على المركبات السامة


الفرق بين زيت اللوز المرّ وزيت اللوز الحلو تتعدّد استخدامات الزيوت الطبيعيّة باختلاف أنواعها ومكوّناتها، ومن الزيوت شائعة الاستخدام زيت اللوز المرّ (بالإنجليزية: Bitter Almond Oil)، ويتمّ استخراج زيت اللوز المرّ من ثمار شجرة اللوز المرّ، والموطن الأصلي لهذه الشجرة هو المناطق الغربيّة من آسيا والمناطق الشماليّة من إفريقيا، وتنتشر زراعتها أيضاً بشكل كبير في مناطق تركيا، ومصر، وتونس، والمغرب، وإسبانيا.


على الرغم من صعوبة التفريق بين ثمار اللوز الحلو وثمار اللوز المرّ إلا أنّ ثمار اللوز المرّ تكون أعرض وأقصر بالشكل من ثمار اللوز الحلو، وكذلك الحال بخصوص زيوتها، فزيت اللوز المرّ يختلف عن زيت اللوز الحلو. ويعتبر زيت اللوز المرّ ذا درجة سميّة عالية، ولذلك فإنه عند استخدامه يتم التعامل مع الكميّة المستخدمة منه بحذر


الجدير بالذكر أنّ زيت اللوز المرّ يحتوي على بعض المواد السامة والضارة للجسم ويجب استخدامه بحذر شديد، ولهذا السبب ينحصر استخدام زيت اللوز المرّ بالتطبيب الخارجيّ وليس الداخليّ، وإذا استخدم كعلاج داخلياً يجب أن يستخدم بجرعات قليلة جداً وتحت إشراف طبي، فأي زيادة في الجرعة قد تكون ضارة وقاتلة في بعض الأحيان، ولهذا لا يصنّف زيت اللوز المرّ على أنّه مكمّل غذائي.


وسنتحدث في هذا المقال عن فوائد زيت اللوز الحلو للبشرة والوجه، وفوائد زيت اللوز المر الطبية الذي يُستخدم تحت إشراف الطبيب. فوائد زيت اللوز المر للجسم على الرغم من سُميّة زيت اللوز المرّ إلا أنّه يمتلك العديد من الخصائص العلاجية التي يمكن الاستفادة منها إذا استُخدم بحكمة وبجرعات قليلة ومحدّدة، ومن أهمّها قدرته على محاربة الالتهابات والميكروبات بأنواعها، كالبكتيريا، والفيروسات، والفطريات، وهو طارد للديدان المعوية أيضاً، كما يستخدم كخافض للحرارة ومسكّن للتشنّجات المعوية، وله فعاليّة في إدرار البول وإحداث إسهال ويستخدم خارجياً لتسكين الآلام وتخديرها.


طريقة الاستخدام الموصى بها هي مقدار قطرة واحدة من زيت اللوز المر إلى ثلاثين مللتراً من أحد الزيوت الأخرى، ويمكن إضافة هذا الزيت إلى الكريمات المُستخدمة في المنزل، أو استخدامه على شكل بخار، أمّا عن محاذير استخدام هذا الزيت فلا يجب للسيّدات الحوامل والأطفال استخدامه بل يجب الابتعاد عن تناوله بشكلٍ تام، وعدم استخدامه بجرعات زائدة بل يجب الالتزام بالجرعة المحدّدة لتجنّب السميّة فيه.


مكوّنات زيت اللوز المر يحتوي الزيت المستخلص من اللوز المرّ بما نسبته 50% على مكونات أساسية تتمثل بمركب البنزالدهايد (بالإنجليزية: Benzaldehyde)، ومركب الهيدروسيانيك أسد (بالإنجليزية: Hydrocyanic acid)، ومركب جلايكوسايد أميدجادلين (بالإنجليزية: Glycoside Amygdalin)، بينما تشكل الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة وغيرها من المركبات 50% الأخرى من مكوّنات زيت اللوز المرّ، ومنها فيتامين E، والبروتينات، والزنك، والبوتاسيوم، والعديد من الفيتامينات والمعادن الأخرى


استخراج زيت اللوز المر أمّا عن طريقة استخراج أو استخلاص زيت اللوز المرّ فيتم ذلك عن طريق إزالة القشرة عن حبّات اللوز، ومن ثُمّ سحقها، وتقطير المسحوق الناتج واستخلاص الزيت منه، ويُعتبر مركب الهيدروسيانيك أسد أحد مكوّنات زيت اللوز المر مركباً ساماً وقاتلاً إذا ما تمّ تناوله مركّزاً وبصورته الخام، ولذلك فإنّ صانعي زيت الوز المر يعمدون إلى التخلّص من هذا التأثير عن طريق استخدام الحرارة لتدمير سميّة هذا المركّب، وبعض الدول تحظر بيع هذا الزيت من دون تكريره للتخلص من هذا المركّب والحدّ من سمّيته.


فوائد زيت اللوز الحلو للوجه والبشرة يدخل زيت اللوز الحلو بشكل كبير في مستحضرات العناية بالبشرة لفوائده الكثيرة، أمّا زيت اللوز المرّ، فإنه يستخدم لرائحته الطيبة التي يرغبها الناس عادةً.


نظراً للتحديد باستعمال الخارجيّ لزيت اللوز الحلو يمتلك هذا الزيت العديد من الفوائد للبشرة والوجه بشكل خاص ومنها


يستخدم زيت اللوز الحلو لإكساب البشرة والجلد النضارة والحيويّة والنعومة، وهو مناسب جداً لهذه الغاية ويمكن استخدامه للأطفال أيضاً، حيث يعمل زيت اللوز الحلو على تغذية البشرة وترطيب خلاياها، ويضفي على البشرة الصفاء ويعطيها إشراقه صحيّة، وذلك من خلال تدفئة الزيت وتدليك البشرة به،


ويفضّل عمل ذلك بعد الاستحمام لتحسين امتصاصه عبر الجلد. ويعطي زيت اللوز المرّ رائحة تشبه رائحة الجوز والتي يحبذها البعض، كما يمكن إضافة أي عطر آخر عليه لتغيير الرائحة. نظراً لاحتواء زيت اللوز على كمية وافية من فيتامين E، والذي يعد مضاداً فعَالاً للأكسدة ويدخل في العديد من مستحضرات التجميل والبشرة، فإنّ استخدام زيت اللوز يحمي البشرة من أضرار التأكسد والتعرّض لأشعة الشمس. يعتبر زيت اللوز ليّناً في ملمسه ويخترق الجلد بسهوله، لذلك يساعد على التخلّص من الأوساخ وخلايا الجلد الميّتة والتي تتواجد بكثرة في مسامات الجلد وبصيلات الشعر، لذلك فهو مفيد في الوقاية من ظهور حب الشباب والبثور والرؤوس السوداء. يستخدم زيت اللوز الحلو لإزالة بقايا المكياج والمستحضرات التجميلية عن الوجه وخصوصاً من المناطق المحيطة بالعين، حيث توضع كمية من الزيت على قطعة من القطن ويدهن على الوجه، ويترك لمدة دقيقتين تقريباً، ثم يتم مسحه بلطف عن البشرة. يمكن استخدام زيت اللوز الحلو للتقليل والتخلّص من الهالات السوداء المحيطة بالعينين، حيث يدلّك الزيت حول المنطقة المحيطة بالعين قبل الذهاب للنوم بشكل يوميّ وسيلاحظ الفرق خلال أسبوعين. يستخدم في علاج الالتهابات الفطريّة والبكتيرية للجلد. يستخدم زيت اللوز الحلو في تفتيح الوجه وحتى الجسم بشكلٍ عام وتوحيد لون البشرة إذ يساعد على إزالة البقع الداكنة منها، والتخلّص من آثار حروق الشمس والتصبغات ويخفف من احمرار البشرة. يمكن استخدام زيت اللوز الحلو في حالات الإكزيما والصدفية فهو مرطّب فعَّال للبشرة ويساعد على تخفيف الحكّة المصاحبة لهذه الأمراض الجلديّة.









t,hz] .dj hgg,. hglv gg,[i



 

رد مع اقتباس
أضف رد جديد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
زيت اللوز المر للشعر , اهميه زيت اللوز المر للشعر اصاله عالمــــــــــــــــكِ أنتِ 1 04-10-2019 07:07 AM
تعرفي على فوائد زيت اللوز المر القيصر عالمــــــــــــــــكِ أنتِ 1 04-10-2019 07:07 AM
أهمية زيت اللوز المر للشعر , زيت اللوز المر لعلاج مشاكل الشعر العيون السود عالمــــــــــــــــكِ أنتِ 3 12-28-2018 11:54 AM
استخدامات المر العلاجية , فوائد المر الطبية العيون السود لَذَاْئـِـــــذَ وَ شِفـَــــــاءْ 1 12-22-2018 02:33 AM
زيت اللوز المر , اهميه زيت اللوز المر للشعر الشموخ عالمــــــــــــــــكِ أنتِ 2 12-12-2018 12:58 AM


ارشفة و تسريع شركة الفنون

أقسام المنتدى

الْمُنْتـَــــدَىَ الْعـَــــامْ | مَحَـــــطَةْ عُبـُــــوْر | المُنْتـَــدَىَ الْخـَــاصْ | الأَنْشِـــــطَةَ الْخَيـْــــرِيَةَ | المَواضِيــــع الإِســــلاَمِيٌـــة العَـــــامَة | فـُـــــلْ وَ كَـــــادِيْ | عالمــــــــــــــــكِ أنتِ | مَسَــــاحـَـة بــــَوح | رِيشَـة فَنان | المُُنْتـَــدَىَ الْشَـــبَاْبِيْ وَ الْتـَــرْفِيْهِيْ | عَــــــاْلَمَهٌ الْخـَـــــاصْ | مَشـَــــاْهِدَ وَ صُــــوَرْ | الْمُنْتـَــــدَىَ الأَِدَاْرِيْ | مَجـْــــلِسْ الإِشْـــــرَافْ | نَسْـــــمَعُ صَوْتـَــــكَ | وَقْـــــتْ مٌسْتَقْـــــطَعْ | الدِيـْــــوَانِيــَـــهْ | أَخْبـَــــاْرَ وَ مُنَاْسَبـَــــاتْ | تــــَـارِيــْـــخٌ وأَعـْــــلاَمْ | وِجـــهـــة نَـــظـــر | خـَــــاْصْ بـِــــالإِدَارَةَ | بَعِــــيْدَاً عَنِ الْحـَـــدَثْ | مَسْـــــرَحَ الإَبْتِسـَــــامَةَْ | الكُـمبـيـوتَر | مُنْتـَــدَىَ الأُسْـــرَةَ وَ الْمُجـْــتَمَعْ | لَذَاْئـِـــــذَ وَ شِفـَــــــاءْ | المُنٌتَـــــدَىَ الإِســـلاَمِي | نَبَـــيٌ الرَحٌمـــــــــةٌ وعُظَمَـــاءَ الإِســــلاَم | الصَوتِيَــــاتٌ والمَرئِيَــــَات الإِســــلَامِية | المُنتَدى التَقَنِي | الجَـــــــوَّال | الطِفْــــــــــــــــــــــــلْ | الدِيكـُــور و الأثــَــــاثْ | آخر الأخبــــــــــــار | ( خـَـاصْ بِمَجْمُــوْعَةْ الْعـَـائِلَةْ ) | المواضيع الحصرية | دورات متخصصة |


الساعة الآن 08:32 PM
This Forum used Arshfny Mod by islam servant
سعداء بتواجدكم معنا في منتديات عائلة
ال باسودان